您当前的位置:首页 >> 通知公告

关于征集2019年度青年就业见习岗位的公告

来源:区人社局   发布日期:2019-05-30 16:40:18  浏览次数:   文章字号:   

  为认真贯彻《省人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(黔府发〔2018〕34号)文件精神,帮助离校未就业高校毕业生及失业青年提高就业能力,现将我区2019年就业见习岗位征集有关事项公告如下:

  一、就业见习对象

  见习对象为离校2年内(2018届、2019届)未就业的贵州籍全日制普通高等学校专科以上学历高校毕业生及16-24岁失业青年。部分特殊专业,可扩大到毕业2年内仍未就业的外省籍全日制普通高等学校本科以上学历毕业生。

  二、就业见习单位

  符合下列条件的用人单位均可申请青年就业见习计划:

  (一)依法成立的事业单位和依法注册成立、社会责任感强、生产经营正常、管理规范的各类企业;

  (二)企事业单位能够持续提供3个及以上符合高校毕业生知识结构和技能特点的就业见习岗位;

  (三)有负责见习生管理的工作机构和辅导人员,并进行规范管理;

  (四)具有符合国家规定的劳动保护和职业防护设施;

  (五)企业应能够留用20%以上的见习人员。

  三、见习补贴标准

  见习时间为3—12个月,最长不超过一年,见习期间学生生活补助不得低于当地最低工资标准(目前我区为1680元/月),其中同级财政按当地最低工资标准的60%进行补助,见习单位补助部分列入该单位财政经费开支范围。对见习生见习期满留用率达到50%以上的见习单位,适当提高见习补贴标准,按最低工资标准的80%进行补贴。见习期间,单位必须为见习生办理人身意外伤害与住院医疗商业保险。保险费用由就业补助资金按300元的标准进行补贴。

  四、报名联系方式

  有意提供就业见习岗位的各类企事业单位,请于2019年7月30日前携企业营业执照或机关事业单位组织机构代码证(复印件、原件)、法人身份证、企业简介及申请表(附件1)到红花岗区就业局人力资源科报名,名额为100个,报满即止。联系电话:28823265,联系人:申磊。

  附件:关于征集2019年度青年就业见习岗位的公告、申请表.docx

  红花岗区人力资源和社会保障局

  

  2019年5月22日

 

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部