您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

北京路街道2019第二季度青少年毒品预防教育宣传

来源:北京办   发布日期:2019-06-04 15:33:13  浏览次数:   文章字号:   

  6月1日,是一年一度的“6·1”儿童节,小朋友们都沉浸在节日的欢乐气氛中!而全球吸毒人员呈低龄化趋势发展,青少年好奇心重,涉世不深,抵制毒品心理防线薄弱,易受毒品侵蚀。所以,怎样防范青少年受到毒品侵害,保护孩子们健康成长,促进青少年毒品预防教育工作,是禁毒教育的重中之重!

  为促进社区青少年毒品预防教育宣传,使辖区青少年度过一个有意义的节日,今天,禁毒专干将辖区部分小朋友,召集到社区会议室,开展青少年毒品预防教育宣传活动。与同学们共同学习禁毒知识:毒品的分类(传统毒品、合成毒品);鸦片、可卡因、冰毒、摇头丸等各类毒品吸食后,对身体的伤害状况;认识合成毒品的危害等。然后,给同学们讲述“防毒自卫”方法:远离品行不端的社会青年;提高戒备防范意识,不接受陌生人提供的香烟、饮料或食品;不出入公共复杂娱乐场所,不饮用场所提供的饮料、食品;不滥用镇静剂、兴奋类药品,以免上瘾;追求健康、积极、正能量的生活方式!孩子们年龄小,纯真可爱!对这类人生重大课题领悟不深。所以,让他们把资料带回家,与家长共同分享禁毒知识,以建设家校、社区三位一体的立体毒品预防教育防御体系,凝聚社会力量,共同保护孩子们健康成长。今天,社区给孩子们奉上了一份别致的“6·1”节精神礼物!

  将来,还需探索更多形式新颖、别具特色的教育宣传方式,切实增强毒品预防教育的针对性和实效性,全面促进教育工作的深度、广度,构建更科学、完善的社区青少年毒品预防教育工程体系。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部