您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

中华办:红城聚爱·情暖端午

来源:中华办   发布日期:2019-06-06 17:32:01  浏览次数:   文章字号:   

  为积极培训和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节目的思想熏陶和文化教育功能,丰富人民群众精神文化生活,2019年6月5日在辖区西域港湾大院内,中华路街道办事处龙井沟社区携手遵义市义工联合会党支部和贵州善道公益基金会共同开展以“端午送情怀”“红城聚爱·情暖端午”为主题的新时代文明实践活动;活动当天主要组织开展包粽子、吃粽子、看表演、送粽子献爱心等形式多样的志愿服务活动;活动现场气氛 和谐、活跃、温馨......尤其是我们的包粽子现场可谓欢声笑语心系浓浓粽子情,居民们满满幸福笑声飞扬在整个现场。

  参加此次活动的有红花岗区民政局陈霖同志、义工协会会长卓先顺及工作人员、中华路办事处领导、社区工作人员、孤寡老人、高龄老人、辖区党员、残疾人、退伍军人、失独家庭、外来务工人员、困难家庭等一百多人;活动中,对辖区的孤寡老人、高龄老人、特困家庭、失独家庭等进行了“相约端午,携手共建和谐社区”入户送粽子活动,给他们送去了粽子情。促进了社区融洽、和谐,增加了居民之间交流与互动,增强了社区凝聚力,增添了节日气氛,现场居民在浓浓的氛围的感染下,老党员李新民当场尽兴附诗一首:“粽香情暖老街坊,歌舞流芳龙井旁。欣喜今生逢盛世,同心筑梦续华章。”

  在本次活动中,中华办充分利用传统节庆日对全体群众进行传统文化宣传,掀起了倡导文华传统的热潮,更是传承端午传统文化精髓,宏扬民族传统底蕴。扎实开展了邻里守望、团结互助的良好社会风尚和温馨和谐的节日氛围。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部