您当前的位置:首页 >> 视频新闻

书记信箱的一封匿名信 纸短情长传递爱心

  来源:红花岗政府办   发布日期:2019-06-11 10:48:32 浏览次数:   文章字号:   

  6月5日,红花岗区深溪镇龙江村的书记信箱中,收到一封匿名信和特殊的爱心“红包”,信中装的是该村一名党员匿名向因病致贫的村民凡太兵捐助1000元现金,并祝愿凡太兵一家的生活越来越好。

  龙江村党委书记杨健收到印有“大吉大利”字样的“红包信封”后,第一时间开始寻找这名匿名党员,但因为没有人看见,也没有监控录像,无从知晓这名党员的踪迹。在多方打听无果后,6月6日中午,杨健按照信封里写的文字信息,将浓浓爱心转交到凡太兵的手上。

  104个字,纸短情长。质朴的语言和承载的真情彰显了一名普通党员的党性光芒,体现了共产党员在决战脱贫攻坚中的责任与担当,这种默默奉献的精神,是新时代党员学习的榜样,更是在“不忘初心 牢记使命”主题教育中每一个党员要弘扬和践行的时代精神。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部