您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区召开中央生态环境保护督察“回头看”及长江流域问题专项督察反馈意见整改推进大会

来源:区环保分局   发布日期:2019-06-11 14:19:55  浏览次数:   文章字号:   

  按照区委、区政府对中央生态环境保护督察“回头看”及长江流域问题专项督察反馈意见整改工作的安排部署,6月6日全天,开展中央、省委环保督察及长江流域问题专项督察整改工作点位现场检查,并召开全区整改工作推进大会,区委副书记邹小莉,副区长袁建平、湘江投资公司副总经理张月军出席会议。

  会议通报了中央第五生态环境保护督察组对遵义市中央生态环境保护督察“回头看”及长江流域生态问题专项督察涉及红花岗区的反馈意见情况,及近期对中央、省委生态环境保护督察交办问题、信访投诉件整改工作督查情况。

  袁建平在会上要求,各镇街及相关职能部门要按照“摆问题、交任务、明责任、抓整改、出成效”的工作思路,不折不扣地完成中央环保督察“回头看”反馈问题和自查梳理问题整改任务,摸清底数,锁定任务,问题交办要精准;强化措施,细化方案,整改措施要有力;主动担当,整改责任要压实;加大督查,强化问效,问题整改要有效。

  随后,邹小莉强调,中央环保督察是习近平总书记亲自部署、亲自推动的重大举措,是加强生态文明建设、强化生态环境保护、打好污染防治攻坚战的重大制度安排,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照中央、省委、市委决策部署,立即行动起来,压实工作责任,强化工作举措,确保中央环保督察反馈问题真改真到位、全改全到位。要进一步提高政治站位,转变工作作风,切实增强做好环保督察整改工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,举一反三,补足短板,全面排查整治,强化工作保障,抓实抓细抓好反馈问题整改,推动生态环境保护和生态文明建设取得更大成效。

  区直相关部门、区整改办全体成员、各镇(街)行政主要负责人参加会议。

  

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部