您当前的位置:首页 >> 视频新闻

莲池村:蔬菜产业提质增效 乡村经济加速发展

  来源:红花岗区政府办   发布日期:2019-06-12 10:28:39 浏览次数:   文章字号:   

  为大力发展蔬菜种植产业,带动农民增收致富,金鼎山镇莲池村加快农业产业结构转型升级,将本地的永康绿农产品专业合作社转型成为农业发展有限公司,带动农民种植经济价值高的蔬菜,并统一销售配送,逐步完善产业链,建立食品安全快速检测中心,保证蔬菜质量安全,既丰富了市民的“菜篮子”,又鼓起了农民的“钱袋子”。

  在莲池村蔬菜基地,地里的辣椒苗、苦瓜苗长势喜人,几名工人正在棚内铺网,一缕缕蓝色网格线交错纵横地搭在棚架上,将引导苦瓜藤上架,增加苦瓜产量,同时也便于工人采摘。成立于2012年的贵州永康绿农业发展有限公司,是一家专业从事农产品加工配送的企业,该公司通过土地流转,建立了无公害蔬菜基地,带动周边农户种植发展蔬菜产业,并通过“统一购种、统一育苗,统一技术指导、统一销售配送”的形式,与周边农户签约300多亩土地,促进当地村民增收致富。

  为了让市民吃得放心,该公司成立食品安全快速检测中心,严格按照ERP电脑集成化系统管理生产流程,通过网络向社会公布农药残留检测数据,同时,所有配送车辆都安装了GPS定位和实时监控系统,确保出厂产品在配送全过程中的安全。

  目前,该公司已为市区200多家企事业单位、医院、中小学食堂进行统一配送,年配送量达2万多吨。公司在为当地农民、贫困户提供就业岗位的同时,还邀请专业技术人员开展培训,每年培训农户约500人次,有效提高了当地农户的种植技能,保障产品的产量和质量,实现种植增产、农户增收的良好效果。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部