您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

区农业农村局组织召开红花岗区非洲猪瘟紧急防控工作暨2019动物防疫半年工作总结会

来源:区农业农村局   发布日期:2019-07-02 16:58:48  浏览次数:   文章字号:   

  6月27日下午两点,红花岗区非洲猪瘟紧急防控工作暨2019动物防疫半年工作总结会在区农业农村局三楼会议室召开,畜牧兽医渔业股相关人员、各镇办农服中心负责人、利民康专业合作社理事长及全区所有防疫员参加了此次会议。

  会议分为6个议程:

  1.袁兴武同志督促各镇办农服中心做好小规模散户的环保整治以及能繁母猪和商品猪的保险、生猪目标价格指数保险工作;

  2.曾昭红同志针对非洲猪瘟防控信息报送提几点要求:每周上报一期高质量的简报,数据来源要精准,非洲猪瘟日排查表要按时上报;

  3.张健梅同志公布各镇办春防免疫抗体监测结果;

  4.刘明友同志针对防疫工作中存在的问题作了要求:各镇办要把采样工作督促到位,杜绝弄虚作假,防疫员要规范编写样品编号;

  5.周志能副股长传达省市非洲猪瘟防控工作会议精神,同时通报春防工作中存在的问题;

  6.陈国清股长传达非洲猪瘟防控工作相关会议精神,同时对非洲猪瘟防控工作及春防工作中存在的问题作了几点要求:①做好非洲猪瘟排查台账,一天一排查,两天一巡查,每一户养殖情况要摸清。②有泔水喂猪的情况,一旦查出,立即移交执法部门。③大家要提高政治站位、政治敏锐性。④非洲猪瘟防控期间要做好产地检疫工作。⑤各镇办农服中心要加大对防疫人员的监管。

  此次会议全面总结了今年春防集中免疫工作,并就春防工作中存在的问题进行了通报,同时也就非洲猪瘟防控工作作了要求,最终目的是确保我区畜牧业持续健康发展,不发生非洲猪瘟等重大动物疫病。

  

clip_image003.jpg

  

clip_image005.jpg

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部