您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

中华办:强化食品安全监管 守牢非洲猪瘟防线

来源:中华办   发布日期:2019-07-05 10:43:25  浏览次数:   文章字号:   

  为贯彻落实市政府6月25日非洲猪瘟防控工作会议精神,中华办加强肉摊管理,对猪肉的准入环节加强监管。协调市场监管局中华路分局,开展专项检查。

  7月3日早上,市场监管局中华路分局副局长潘俊杰及工作人员,办事处卫健办主任及工作人员和花台坡、内沙、杨家巷社区的食品安全员在辖区范围内的花台坡农贸市场开展非洲猪瘟疫情应对情况专项检查,严防非洲猪瘟疫情发生。

  检查中重点对巷道小吃店、学校食堂及肉食品经营单位卫生的管理情况、食品入库、存储、查验、“索证索票”,潲水、剩饭剩菜无害化处理情况,饲料店是否销售猪血和猪骨为原材料生产的饲料进行了细致的检查。检查中,检查人员再次向各摊主及经营者宣传疫情的危害性。并要求食品经营者要认真落实“两证两章”制度,做好进出库记录,严禁贮存、严禁疫情区猪肉进入市场,严禁销售无合法来源的肉制品,严格执行潲水无害化处置制度,禁止潲水、猪血和猪骨为原材料生产的饲料来饲养生猪。

  此次专项检查,共检查了杨家巷社区盐行巷羊肉粉馆等小吃店11家,花台坡农贸市场肉摊26家,内环路小吃店5家。

  

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部