您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

中华办开展“双提升”法治宣传坝坝会

来源:中华办   发布日期:2019-07-05 16:15:31  浏览次数:   文章字号:   

  为进一步提升人民群众安全感和满意度,提高“双提升”工作的知晓率,增强人民群众平安建设观念。2019年7月2日,中华路街道新东门社区在辖区持续开展了“双提升”工作宣传。组织了辖区居民、沿街商户门面代表、辖区单位负责人召开了群众满意度、安全感“双提升”法治宣传坝坝会。

  期间,向现场参会人员宣传防盗、防灾、自救等知识,让大家学会面对歹徒时如何自保,面对灾害时如何自救、逃生,手把手教居民如何使用逃生自救工具,社区主任带领社区工作人员向参会群众发放宣传资料60余份。并针对参会人员提出的问题逐一进行了解答。最后,社区支书强调,0815-12340这是“双提升”测评电话,并不是平时大家担心的诈骗电话,请大家放心接听,希望群众如实、耐心地回答测评问题。

  经过此次宣传会,进一步提升群众安全感和满意度,提高了群众对“双提升”工作的知晓率和参与率,并提醒广大居民提高自我安全防范意识,预防各类违法犯罪行为,保障自身和家人的生命财产安全,鼓励大家做社区的宣传者和志愿者,同时居民也掌握了很多防灾减灾、避险自救知识,纷纷表示非常支持这项工作的开展,希望这样的宣传会议多多召开,让更多群众受到教育。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部