您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗生态环境分局约谈企业促整改

来源:区环保分局   发布日期:2019-07-08 16:49:45  浏览次数:   文章字号:   

  

  为深入推进红花岗区生态文明建设工作,进一步创新生态环境执法机制,营造和谐的执法,保护好企业营商环境。2019年7月5日,遵义市生态环境局红花岗分局约谈了黄树民塑料加工厂和遵义市海山商混站2家存在环境问题的企业,局长刘良华、大队长陈兴礼及相关科室人员参加了此次约谈。

  会上,首先由执法人员首先介绍了2家企业基本情况及目前存在的环境问题;其次由陈兴礼大队长就环保法律法规进行解读;最后,刘良华局长提出三点要求:一是端正态度,提高认识,企业要严格落实污染治理的主体责任,坚守环保底线,绝不能以发展为借口,侵害环境权益;二是强化措施,积极整改。针对存在的问题科学制定整改方案,要求在规定时限内完成整改;三是建立长效管理机制。

  下一步,区环保分局将对问题企业开展后督察,确保生态环境问题整改到位。同时,以此次约谈为契机,举一反三,按照环保法律法规及项目环评的要求,开展辖区内问题大排查,做到发现问题及时整改,全面提升企业环境管理水平,实现经济和生态环境“双赢”。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部