您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

中华办:“不忘初心 感党恩”老党员捐款献爱心

来源:中华办   发布日期:2019-07-09 14:32:22  浏览次数:   文章字号:   

  刘静瑜,女,现年91岁,是中华路街道新东门社区党总支第二支部的一名普通老党员,她是企业单位的一名退休干部,虽然年龄大,除了听力不好外,思想意识上一点不糊涂,还会使用微信,是新东门社区党总支党员微信群中的一员,每天的看书看报、看电视新闻从不落下,是一个乐于助人的热心人。她组织纪律性很强,自从将组织关系转到新东门社区支部以来每月按时参加支部组织的学习等各类活动(即使生病到不了也要向组织请假)”,平时就义务打扫巷道的卫生,深得群众好评。2019年6月22日的一场瀑雨使贵州的多个县市区遭受洪灾,群众损失严重,刘静瑜同志了解到我市高坪镇受灾严重,在社区党支部在开展送学上门时就向社区总支书记杜成容同志打听、了解捐款的方法,当有人问她为什么要捐款时,刘静瑜同志回答说:“我是一名党员,从小受党的教育,小的时候也受过不少苦,现在我们的生活好了,不是我们的党,哪有现在的幸福生活,我们要懂得感党恩,不要忘记党,人民群众有难了,大家帮一把也是应当的”。

  当社区党总支书记打听到相关捐款的流程告诉她后,刘静瑜同志说:本想到现场去捐款的,由于年龄大了,行动也不便,不能亲自到高坪镇的现场捐款点现场捐款,只能委托杜成容同志代为捐款(刘静瑜同志将500元的爱心款用微信转款的方式将爱心款转给杜成容同志,委托杜成容同志代为转捐)。杜成容同志把捐款的收据拿回来并同时转告高坪镇群众对她真诚的谢意时,她微笑着说:只是一点小心意,不必谢。

  刘静瑜同志用实际行动诠释了党员的先锋模范作用,用党员无私奉献的实际行动引领互助互爱的社会新风尚,是我们每一个党员值得学习的好榜样。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部