您当前的位置:首页 >> 视频新闻

红花岗区召开非洲猪瘟防控工作紧急调度会

  来源:红花岗区政府办   发布日期:2019-07-10 10:00:18 浏览次数:   文章字号:   

  为进一步做好非洲猪瘟防控工作,7月9日,红花岗区召开非洲猪瘟防控工作紧急调度会。区委副书记、区长游劲松,副区长李茂双出席会议。

  会上,区农业农村局传达了近期中央、省、市关于加强非洲猪瘟防控工作的意见及省、市非洲猪瘟防控紧急调度会精神,并通报了我区2019年第二季度非洲猪瘟防控工作督查情况。

  游劲松在会上强调,各成员单位及各镇街要认清形势、提高认识,全面贯彻落实中央、省、市关于非洲猪瘟防控工作的系列决策部署,切实增强做好非洲猪瘟防控工作的责任感和紧迫感;要提高警惕、高度重视,压紧压实防控责任,严格落实各项关键防控措施,确保积极应对,科学处置。要加大宣传力度,普及非洲猪瘟防控知识,宣传防控工作中好的做法,营造良好社会氛围,指导养殖户加强生物安全管理,引导群众科学健康食用猪肉;要加大督查力度,做到有案必查、有案严查,始终保持对私屠滥宰、泔水喂猪、违法违规调运等不法行为的严打高压态势,确保非洲猪瘟防控工作深入有效开展,切实保障市民群众饮食安全。

  李茂双指出,从第二季度非洲猪瘟防控工作督查情况来看,暴露出我区在防控工作上还存在监管不力、排查不到位、科学防控未落实等问题,相关部门要采取更加有力的措施,严格落实防控工作,坚决遏制泔水喂猪现象发生。

  区政府办、区委组织部、区委宣传部、区公安分局、区卫健局、区教育局、区综合执法局等区非洲猪瘟防控应急指挥部成员单位、各镇(街)及农业服务中心相关负责人参加会议。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部