您当前的位置:首页 >> 视频新闻

2019年全省“牢记嘱托 感恩奋进”主题宣讲“七进”活动在我区全面铺开

  来源:红花岗政府办   发布日期:2019-07-11 10:36:28 浏览次数:   文章字号:   

  7月10日,省委党校(省委讲师团)走进红花岗区深溪镇龙江村、长征街道沙河社区、区教育局、中铂硬质合金公司、区消防救援大队南岭中队等地,开展2019年全省“牢记嘱托 感恩奋进”主题宣讲“七进”活动。

  在深溪镇龙江村,省委党校公共管理教研部副教授魏艳从深刻认识我省脱贫攻坚取得的成效和面临的形势、发起总攻夺取全胜存在的薄弱环节和主要问题、扎实推进脱贫攻坚各项措施落地落实等方面,用生动的语言、详实的事例进行了深入细致的分析和讲解。整个宣讲内容丰富、亮点纷呈,具有很强的吸引力和感染力,更加坚定了该镇党员群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

  在长征街道沙河社区,省委党校党史研究部副教授朱丽娜对中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,习近平总书记对贵州的关注关心以及新时代贵州实现守底线、走新路、奔小康的历史性跨越等内容进行阐述和讲解,现场100多名党员群众听得津津有味,大家表示,今后将立足本职,踏实做事,运用党的创新理论指导实践、推动工作。

  在区教育局,省委党校宣讲组织处副处长李丹围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,对中国特色社会主义进入新时代的基本依据、主要内涵和重要意义等内容进行深入浅出的宣讲,激励党员干部在新时代有新担当新作为。

  在区消防救援大队南岭中队,省委党校宣讲教研处处长陆开友从中国共产党的初心和使命从哪里来、践行初心和使命需要坚持不懈的奋斗精神、离目标越近越不能忘记来时的路等方面进行宣讲,并辅以事例和设问,引导消防指战员在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致。

  在遵义中铂硬质合金有限责任公司,省委党校宣讲教研处副处长罗莉以清晰的条理、生动的语言,讲述不同时期中国共产党人为信仰而奋斗的故事,并对什么是中国共产党人的初心和使命进行宣讲,使企业员工更加准确全面地理解和把握“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,弘扬工匠精神,促进改革落实,为地方经济建设作出更大贡献。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部