您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

强化业务培训 助推信息惠农——红花岗区信息进村入户工程村级信息员培训班开班

来源:区农业农村局   发布日期:2019-08-06 17:09:55  浏览次数:   文章字号:   

  为扎实推进信息进村入户工程建设,加快“互联网+”现代农业发展,按照省、市有关文件要求,切实做好村级信息员培训是启动益农信息社发展的关键环节,为圆满完成此项惠民工程,7月29日上午,在区农业农村局统一组织和安排下,红花岗区信息进村入户工程2019年第一期村级信息员培训班开班仪式在区农业农村局四楼会议室举行,本次培训由遵义汇通职校对全区20个益农信息社信息员进行专业培训,会期两天,社会事业股相关人员一并参加了培训。

  在开班仪式上,区农业农村局社会事业股负责人在开班仪式上强调:信息进村入户工程是一个惠民工程,必须认真对待此次培训工作,学以致用,服务百姓,从而促进乡村经济发展。

  开班仪式结束后,由遵义市汇通职校副校长娄艳雪、董泽芳副教授分别就信息技术基础知识、信息进村入户综合信息平台使用、信息站的建设、应用服务技能、农业农村政策等进行了讲授、讨论、学习。并现场指导下载APP登录完善基础信息数据及网络培训客户端的下载和使用,培训结束后为20名村级信息员颁发结业证书。

  此次培训班的举办,对提升我区村级信息员的知识水平、操作技能、服务素质起到了积极的促进作用,达到预期效果,为下一步益农信息社的建设和服务三农奠定了基础。

  

  clip_image003.jpg     clip_image001.jpg

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部