您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

合力清理“空壳社” 畅通合作社发展途径

来源:区农业农村局   发布日期:2019-08-06 17:11:54  浏览次数:   文章字号:   

  为进一步规范我区农民专业合作社发展管理,提高农民专业合作社质量,强化合作社在小农户到大企业之间的桥梁作用,促使农产品“五进”工作落实到位。以合作社为圆心,向外扩散,带动周围农户增产增收,确保农民户户有产业,户户有增收,实现农村全面整体发展,助推脱贫攻坚,预防“脱贫”户“返贫”,推动乡村振兴战略向前发展,实现共同富裕。根据《中共遵义市委农村工作领导小组办公室关于印发<遵义市农民专业合作社发展联席会议制度>的通知》(遵市农领办〔2019〕19号)文件要求,经区政府同意,红花岗区农民专业合作社“空壳社”清理联席会议于2019年8月1日在红花岗区农业农村局召开。

  根据前期调查结果,全区241家合作社有55家合作社无实际农民成员参与,有固定办公场所的合作社有110家,合作社制度上墙的有47家,有生产记录档案的有37家,能提供财务报表的29家。满足“无实际成员参与、无实际生产经营活动、因经营不善停止运营”的“空壳社”有130家。其中无实际成员参与的有55家,无实际生产经营活动的有45家,因经营不善停止运营30家。

  本次联席会主要讨论了“空壳社”的清理办法,研判了合作社健康良性发展的整顿和管理工作,明确了各职能部门的职责分工。

  

clip_image003.jpg    clip_image001.jpg

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部