您当前的位置:首页 >> 视频新闻

我区开展“多彩青益 脱贫助力”贫困户庭园打造设计评比活动

  来源:红花岗区政府办   发布日期:2019-08-09 09:43:10 浏览次数:   文章字号:   

  从7月底“青益行动”志愿者驻村以来,对贫困户庭院进行了创新打造设计,为集中对打造成果进行展示,8月8日,红花岗区在巷口镇开展“多彩青益 脱贫助力”贫困户庭园打造设计评比活动。

  活动中,志愿者们结合图片与视频,对各组对贫困户庭院的设计理念、打造过程进行详细解说,并对打造成果进行集中展示。

  随后,评委组对志愿者驻村一段时间以来所取得的成果表示肯定,并对打造成果进行专业的点评指导,为获奖的志愿者颁发了奖状和证书。

  据悉,此前,“小红青”志愿者分为十组,分别前往巷口镇巷口村与中山村,根据贫困户的实际需求和房屋结构进行了创新设计,利用花卉、手绘、手工、布艺等材料和形式,对村民庭院进行了打造装饰,原本杂乱无序的庭院,在志愿者们的巧手下变得兼具艺术性与实用性,使得贫困户家中的卫生环境得到了很大的改善,对于帮助他们养成良好习惯、提升文明素质具有示范引导和教育意义。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部