您当前的位置:首页 >> 视频新闻

区领导率队督查非洲猪瘟防控暨畜产品质量安全监管工作

  来源:红花岗区政府办   发布日期:2019-08-09 09:43:15 浏览次数:   文章字号:   

  8月7日,副区长李茂双率队督查非洲猪瘟防控暨畜产品质量安全监管工作。

  李茂双一行先后来到深溪镇永安村集市、深溪村生猪养殖户、兰海高速遵义南收费站非洲猪瘟防控检查点、老城沃尔玛超市等地,认真查看非洲猪瘟防疫消杀、猪肉进货渠道、台账管理以及是否持有“两证两章”等相关防控措施落实情况,针对检查中存在的问题及下一步工作推进提出建议。

  检查中,李茂双要求,各相关部门要加强联防联控,确保非洲猪瘟防控措施落实到位,指导生猪养殖户做好卫生消毒及完善猪舍监控硬件设施,做好餐厨垃圾去向监管,推进餐厨垃圾无害化资源化集中处理,依法查处不按规定收运、处理餐厨垃圾的单位和个人。要加强源头管控,严格设卡监测,抓好生猪调运环节的管控和防疫监督排查工作,在高速公路出入口非洲猪瘟防控检查点,农业、公安、交警、城管等部门人员要实行24小时轮班值守,对过往相关车辆进行认真查验并消毒,及时消除风险隐患,确保我区畜产品质量安全。

  当天,由区农业农村局、区市场监管局等单位部门人员组成的检查组,先后来到巷三公路巷口收费站、北环高速海龙收费站非洲猪瘟防控检查点、金鼎山镇板桥村、野里村、银江村以及东欣大道大润发超市等地,对生猪养殖、屠宰、猪肉流通、运输等各个环节进行重点检查,同时,深入银江生态农业开发有限公司和养殖户家中,查看生猪喂养、屠宰、加工等情况。检查组要求养殖户严禁使用泔水喂养生猪,做好养殖场所日常消毒及废弃物无害化处理;各镇、村要随时做好监督检查,督促落实防控措施,加强对非洲猪瘟防控的科普宣传,确保非洲猪瘟防控工作深入开展、取得实效。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部