您当前的位置:首页 >> 视频新闻

国家技术转移东部中心遵义分中心技术经理人培训班开班

  来源:红花岗区政府办   发布日期:2019-08-09 09:43:17 浏览次数:   文章字号:   

  为加强遵义市科技成果转移转化人才队伍建设,促进科技成果转移转化。8月8日,国家技术转移东部中心遵义分中心技术经理人培训班开班。

  开班仪式上,市委宣讲团成员、市科技局局长龙学精作了省委十二届五次全会精神宣讲报告,对省委十二届五次全会的重要意义、基本情况和主要内容等进行系统阐述,并结合我市科技工作,提出了全市科技系统学习宣传、贯彻落实省委十二届五次全会的思路方法、意见建议。龙学精指出,希望参训人员刻苦学习、潜心钻研,全面提升自身业务素质和团结协作能力,深入推进科技创新与脱贫攻坚的相互衔接和深度融合,为夺取脱贫攻坚战全面胜利和建设黔川渝结合部教育科创中心作出更大贡献。

  遵义高新区党工委委员、管委会副主任刘美珊与国家技术转移东部中心培训总监朱烨,共同为国家技术转移人才培养基地(东部中心)遵义分基地揭牌。

  刘美珊在致辞中说,国家技术转移东部中心遵义分中心于今年6月在遵义高新区正式揭牌,中心的成立是遵义高新区实施创新驱动发展战略、促进科技成果转化服务再上新台阶的重要部署。而国家技术转移人才培养基地(东部中心)遵义分基地的建设,是践行沪遵科技合作、推动教育科创中心建设的重要体现,对于培养高素质、专业化的技术转移从业人员队伍,促进高新区科技成果转化和技术转移具有积极的推动作用。

  朱烨表示,东部中心将为遵义分中心网罗科技资源,构建专业平台,提供发展要素,共同培养一支专业的从业人员队伍,带动技术转移资源的流动,促进科技成果的转移转化。

  随后,上海外国语大学法学院博士刘海虹从我国科技成果转化的政策法律体系、科技成果转化政策体系、科技成果转化运行模式及特点分析等方面进行了深入讲解。

  市科技局副局长肖俊毅,各县(区、市)科技管理部门、全市各高校、科研院所相关人员等参加开班仪式及培训活动。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部