您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

北京办参加全区农贸市场猪肉安全联合执法检查行动

来源:北京办   发布日期:2019-08-09 14:44:09  浏览次数:   文章字号:   

  为巩固全国文明城市创建成果,做好农贸市场猪肉安全保障工作,切实做好非洲猪瘟防控工作,杜绝“白板猪”等问题猪肉流入市场,解决肉类食品安全突出问题,提升食品安全水平,保障人民群众饮食安全和身体健康。根据区政府的统一安排,北京办、区市场监管分局、区综合执法局、区农牧局、区公安分局北京路派出所、联合开展非洲猪瘟防控工作夜间专项行动。

  9日凌晨2点50分,参加行动的人员统一在延安路与松桃路交汇处工商分局工商银行门口集合,对参加部门职责进行明确,对专项行动人员作纪律要求,确保行动取得成效。凌晨3点开始突击行动,主要对北京办辖区内三家农贸市场的生猪肉进行检查,重点检查票据是否齐全,是否有检役证明,以及是否有私屠滥宰流入的病猪肉等。

  联合执法检查行动共查获“白板猪肉”大约近200斤,通过开展集中行动,宣传了非洲猪瘟的危害,增强了肉类经营户的食品安全法律意识。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部