您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

中华路街道启动“中华好家风”建设活动

来源:中华办   发布日期:2019-08-09 18:40:04  浏览次数:   文章字号:   

  8月8日,中华路街道在办事处二楼会议室召开关心下一代工作调度会暨“中华好家风”建设活动启动仪式,正式启动街道党工委、街道关工委主办的“中华好家风”建设活动,会议由街道党工委书记、关工委主任刘定杰同志主持,街道关工委全体成员,区文联党组书记、遵义市中华美德文化传播协会会长钟明同志及相关负责人、街道全体干部、挂职干部、各社区支书、主任、辖区各中小学负责人参加会议。

  会上,关工委副主任、办事处副主任何应银同志传达了《中华路街道2019年关心下一代工作要点》、《中国关心下一代工作委员会工作规则》,关工委副主任(街道原党工委副书记)刘光碧同志传达了《中华路街道“中华好家风”活动方案》,区文联党组书记、遵义市中华美德文化传播协会会长钟明同志围绕家风家教的重要性及“中华好家风”活动开展的意义等进行了讲话,关工委常务副主任(中华路街道原党工委书记)陈凤春同志对活动的开展进行了强调。

  最后街道党工委书记、关工委主任刘定杰同志要求:一是高度重视,充分认识家风建设的重要性;二是多措并举,把家风建设作为党风民风社风建设的重要内容;三是各司其责,凝聚起家风建设的强大合力。

  “中华好家风”建设活动是今年中华路街道深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风重要指示精神的具体举措,将通过宣传教育引导、举办专题讲座(以青少年群体、家长群体、社区群众等为主要对象分别举行专题讲座)、长效常态保持等方式,教育宣传引导辖区家长提高对培育家庭好家教好家风重要性的认识,完善家庭育人功能,推动辖区家庭与学校、社会共同形成教育合力,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,积极营造辖区有利于青少年健康成长的家庭和社会环境。目前,街道及各社区已对辖区好家教好家风活动建设氛围进行了浓厚宣传,并对辖区隔代及留守、困境儿童重点进行走访关心关爱。

  启动仪式结束后,区文联党组书记、遵义市中华美德文化传播协会会长钟明同志为大家作了一场家风家教专题讲座。讲座内容深入浅出、通俗易懂,通过身边故事、通过言传身教培养良好家风的案例,教育大家从自身做起,做家风建设的表率,传承好家风、共筑幸福路。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部