您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

中华办开展汛期建筑工地安全检查

来源:中华办   发布日期:2019-08-09 18:42:00  浏览次数:   文章字号:   

  为切实加强汛期期间安全生产工作要求,强化对建筑施工行业安全检查,确保中华办汛期期间建筑施工行业不发生安全事故。8月5日,在办事处副主任段宇鹏同志的带领下,安监站联合各社区开展建筑工地安全检查。

  检查组一行先后对环城社区内环路永泰楼拆迁项目,黄家院子社区东方大道项目工程工地,向阳社区拆迁工地开展检查。主要针对工地排洪、边坡、围墙、手脚架、吊机、工人戴头盔、特种作业、上级文件会议精神落实情况、隐患排查台账、安全培训、应急预案及演练情况、办公临时点消防等综合检查。同时要求施工单位在雷雨大风期间,必须停止室外作业、高空作业,确保施工安全。

  此次排查共出动检查组1组次,检查人员5人次,检查施工单位3家,排查隐患4处。环城社区内环路永泰楼拆迁项目由于紧邻城区主干道,路上车辆行人且多并存在安全隐患,段宇鹏同志要求贵州真安泰建筑工程有限公司抓紧时间排险,确保过往群众生命财产安全:一是按规范完善相邻公路边及民房周边安全防护;二是明确专人负责公路边两侧守护,并设置警戒线,劝阻行人远离施工区域;三是安排专业人员负责现场拆除技术指导,按拆除方案施工;四是督促参与拆除工人作好自身安全防护工作。黄家院子社区东方大道项目工程工地未严格落实培训制度,现场有部分作业人要未带劳动防护用品,安全警示标示数量不足等已责令该公司立即整改。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部