您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

区领导调研2019年度社区办公阵地及养老机构建设推进情况

  来源:红花岗区政府办   发布日期:2019-08-12 10:04:20 浏览次数:   文章字号:   

  8月8日下午,区委副书记、政法委书记邹小莉率队到忠庄街道、南关街道,调研2019年度社区办公阵地及养老机构建设推进情况。区委常委、组织部长张棫,副区长张云桥,区政协副主席朱永平,湘江投资公司副总经理张月军及区直有关部门负责人参加调研。

  邹小莉一行先后来到忠庄街道南岭社区、桃溪社区,南关街道南门村、南岭村,查看各拟建及在建社区办公阵地、老年人日间照料中心项目选址、施工进度等情况,了解其规划设计、功能打造、运营方式及当前建设推进过程中遇到的困难和问题。

  调研中,邹小莉要求,相关街道、社区、建设单位、职能部门要加强信息沟通、密切协作配合,抓紧制定完成拟建项目规划设计方案,群策群力高效解决施工过程中存在的具体问题,加快老年人日间照料中心这一民生工程落地投用步伐。要注重细节与人性化设计,完善功能设施布局和无障碍设施建设,打造功能齐备、安全可靠的活动空间,让日间照料中心成为老人们安享晚年生活的好去处。要在施工现场规范设置标识标牌,减少噪音污染,既要保证安全文明的施工条件,又要保证施工进度和质量。要将日间照料中心建设与社区办公阵地建设结合起来,融入党建、宣传、统战等多元素,配套建成社区综合管理服务中心、四点半学校等,扩展服务功能和活动场所,从而改善社区办公阵地环境,为群众提供便利优质的服务,切实提升基层治理水平,努力为经济发展保驾护航。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部