您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

中华路街道办事处开展消防安全大检查暨安全生产和应急管理“防风险 保平安 迎大庆”百日攻坚专项行动和“国庆”节前安全生产检查工作

来源:中华办   发布日期:2019-09-01 16:16:31  浏览次数:   文章字号:   

  为了深刻吸取近期各类安全生产事故及消防安全教训,及时排查整治消除灾害和事故隐患,切实维护人民群众生命财产安全,确保辖区安全生产形势持续稳定,为庆祝中华人民共和国建国70周年大庆,营造和谐稳定的社会环境。

  2019年8月23日上午,中华路街道办事处在党工委书记和副书记刘定杰和黄辉的带领下,分成两组对中华办辖区的重点企业和行业进行集中检查,通过深入开展安全生产大检查暨节前安全生产“防风险 、保平安、 迎大庆”百日攻坚专项行动,紧盯重点领域、重大活动、重要节日、重要场所。严格落实安全生产和自然灾害防治责任,深入开展安全生产和自然灾害综合治理,细化措施,全面排查,重点整治,着力防控,化解重点行业领域安全风险,从源头上减少安全事故,坚决杜绝较大及以上安全事故。

  中华路街道办事处为了确保本次大检查暨“百日攻坚”专项行动和“国庆”节前安全生产检查工作落到实处,特成立以街道党工委书记和办事处主任为组长,各领导班子成员为副组长,各专业办负责人为成员的领导小组,对相关安全生产工作进行统筹安排、督促指导。

  本次检查主要针对市场、酒店、地质灾害点、特种设备、道路运输、洪涝灾害、森林防火、建筑施工、边坡、旅游景点、学校、老旧房屋、群租房、出租屋、消防、汛期安全、食品安全、等重点企业、重点领域隐患排查、风险管控及巩固文明城市和巩固卫生城市等工作开展情况进行全面督查检查,在检查的同时,我们还请了遵义晚报的记者和902频道的记者进行现场走访。

  本次重点以安全生产“打非治违”深入推进十大重点行业领域大排查、大整治确保“汛期”安全稳定及安全生产和应急管理“防风险 保平安 迎大庆”百日攻坚专项行动为契机,对安全生产工作再细化、再部署,进一步明确责任,狠抓落实。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部