您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

中华办向阳社区开展辖区安全检查

来源:中华办   发布日期:2019-09-04 16:10:50  浏览次数:   文章字号:   

  

  生命财产安全,近日,中华路街道办事处政法委书记张印华同志、派出所包居民警及社区工作人员对辖区内住房、危房、市场、仓房和“五小行业”的证照情况、存在的安全隐患进行全面检查。

  在对辖区内及市场单位逐户走访,对消防设施管理和维护等进行全面排查,对存在的安全隐患督促其及时进行整顿。并逐一向经营户发放消防安全告知书,提高安全防护意识,提醒商家不可以存在松懈情绪与侥幸心理,时刻注意生命安全。

  本次检查工作对辖区内的餐饮业、副食品的食品进货渠道、食品存放、食品保质期等情况进行了认真查询,对各单位的经营许可证、卫生许可证、从业人员健康证、店内外环境卫生、加工制作、清洗消毒等有关情况进行了逐一检查。结合工作要求,重点对社区 “五小行业”店面进行检查,除了仔细检查店堂内是否规范使用灭火器材,应急灯能否正常开启外,还对小餐饮的厨房操作间,对煤气管道、煤气桶的使用及存放进行了详细检查和登记。倡导谨小慎微,防患于未然,商家安全意识牢记心中。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部