您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

遵义市生态环境局红花岗分局三举措确保辖区环境安全

来源:区环保分局   发布日期:2019-09-04 16:51:34  浏览次数:   文章字号:   

   为切实履行生态环境保护监管职责,强化责任担当和责任落实,落实企业环境安全主体责任,有效防范和坚决遏制环境安全事故的发生,红花岗区生态环境分局以重点风险源企业检查为重点,采取三项有力措施,加强环境安全监管,以防风险、保安全、促稳定实际行动迎接建国70周年大庆。

  一是部署“早”。进一步完善环境应急预案,提高预案的实用性、可操作性,确保预案启动时能够顺利实施,发挥预期效果,将污染损害降到最低。

  二是制度“严”。分局实行局领导带班,24小时值班值守,严格信息报送制度,从快、从严地查处群众来信来访,及时、妥善地处理群众反映强烈和普遍关注的环境问题,对环境违法行为依法查处。

  三是排查“全”。以重点工业企业、垃圾填埋场、集中式饮用水源、尾矿库、污水处理厂、核与辐射使用单位、涉危险废物(危险化学品)企事业等单位为重点,按照“全覆盖”要求,由局领导带队,进行环境安全大检查,彻底排查环境安全隐患,对存在的隐患限期整改,把安全措施落到实处。

  

  

刘良华局长带队检查垃圾填埋场

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部