您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区市场监管局联合多部门开展打击传销专项行动

来源:区市场监督管理局   发布日期:2019-09-09 16:26:07  浏览次数:   文章字号:   

  为有效防止传销活动的蔓延,维护社会秩序稳定,保障人民群众的生命财产安全。近日,红花岗区市场监管局联合区公安分局、区综合行政执法局、南关街道办事处等对后溪河居小区涉传窝点进行突击打击。

  此次行动共计查获涉嫌传销人员6名,经执法人员现场检查、收集证据,对6名涉传人员进行了法制宣传教育并令其签署了《传销涉案人员具结保证书》,同时向出租房子给传销人员的房东宣传普及相关法律法规,提高房主的法律意识,增强抵制传销的自觉性,使传销人员无藏身之地。

  为确保专项行动取得实效,前期辖区市场监管分局联合办事处、社区开展了入户摸排,清查涉传人员,填写传销人员信息登记表。

  下一步,该局将持续保持打击非法传销的高压态势,认真总结经验,狠抓责任落实,全面开展摸底调查,实施综合管控,打防并举,建立长效机制。同时加大创建“无传销城区”宣传力度,重点宣传讲解新型传销形式、手段等,增加群众辨别能力、防范意识,鼓励群众积极举报违法传销行为,维护我区市场经济秩序和社会和谐稳定。

  

clip_image002.jpg

  

 

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部