您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

市市场监管局局长黎治光率队到红花岗区局调研督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:区市场监督管理局   发布日期:2019-09-09 16:28:16  浏览次数:   文章字号:   

  2019年8月22日下午,遵义市市场监管局党委书记、局长黎治光率队到红花岗区市场监管局调研督导扫黑除恶专项斗争工作。区市场监管局班子成员、相关分局、科室负责人、具体工作人员参加检查和座谈。

  此次调研督导采取查阅资料、现场检查、召开座谈会等方式进行。现场督导组分别就农贸市场、医疗机构、计量器具、检验检测等重点领域扫黑除恶工作进行实地督导检查,并针对存在的问题提出整改意见;座谈调研组由黎治光局长主持召开座谈会,听取工作汇报,详细了解红花岗区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  座谈会上,区市场监管局党委书记、局长田春生就该局扫黑除恶专项斗争工作以及2019年以来市场监管工作取得的成效、存在的问题和困难以及下一步工作打算作详细汇报。听取汇报后,黎治光同志对该局扫黑除恶专项斗争工作和市场监管工作给予了充分肯定,并对工作开展中遇到的问题以及困难一一回应。同时对该局扫黑除恶工作提出三点要求:一是站在讲政治的高度,切实抓好扫黑除恶问题整改落实工作。要把扫黑除恶专项斗争工作作为一项重大政治任务来抓,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,对扫黑除恶中央督导组反馈的问题照单全收,制定整改方案,细化工作措施,逐项对照抓整改抓落实;要立行立改,真抓真改,严禁造假,确保整改落实到位。主要领导要亲自抓、亲自调度、亲自安排扫黑除恶专项斗争工作,

  要对基层分局扫黑除恶工作进行实地调研督导;二是切实将扫黑除恶工作与日常监管工作紧密结合。善于从日常监管中挖掘线索,着力扫黑除恶治乱。用扫黑除恶工作思维推动日常监管工作,抓住扫黑除恶专项斗争契机啃下市场监管中难啃的“硬骨头”;三是扎实开展为期三个月的线索集中摸排行。要善于从治乱中、从群众举报投诉中、从日常监管中敏锐捕捉、主动发现线索,加大横向纵向摸排线索力度,主动与区扫黑办、区公安分局等部门沟通协调,推动扫黑除恶专项斗争工作取得新突破、新成效。

  编辑:刘霞 审稿:张小英

  

clip_image001.jpg

  

clip_image002.jpg

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部