您当前的位置:首页 >> 视频新闻

管礼伦率队开展教师节慰问活动

  来源:红花岗政府办   发布日期:2019-09-10 10:31:25 浏览次数:   文章字号:   

  在我国第35个教师节到来之际,9月9日,区委书记管礼伦率队开展教师节慰问活动,向全区广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。区委副书记、区长游劲松,区政协主席、区委统战部长赵正军,区委常委、区委办主任王翱,区人大常委会副主任龚明钊,副区长王成英、区政协副主席李良梅等参加慰问。

  当天下午,管礼伦一行先后来到深溪镇坪桥小学、红花岗区第三幼儿园、银河小学、遵义市第七中学,查看学校硬件设施和环境条件,并与学校负责人亲切交谈,了解各校办学规模、教育教学工作、教师队伍建设、教育资源覆盖范围等情况,向一线教职员工致以诚挚问候和美好祝愿,对他们长期以来为我区教育事业发展作出的辛勤努力表示衷心感谢。

  管礼伦在慰问中说,一直以来,区委、区政府高度重视教育事业,持续加大教育投入,优化资源配置,改善办学条件,努力推动全区教育高质量发展。希望广大教师心怀崇高情怀,不忘教育初心,牢记育人使命,深钻教育教学,练就“传道授业解惑”的过硬基本功,当好知识的传播者,用高尚师德修养和仁爱之心,当好学生健康成长的引路人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为红花岗区在黔川渝结合部中心城市建设中当先锋走前列提供有力的人才保障和智力支撑。

  管礼伦一行还深入各校园食堂,仔细检查和了解环境清洁卫生、“明厨亮灶”建设、食品安全制度建立、食材采购与配送、食品安全监管、农村学校营养改善计划实施等情况。管礼伦强调,校园食品安全工作责任重大,是学生快乐学习和健康成长的重要保证。要切实增强食品安全风险防范意识,严格执行食品安全制度,对食品采购、验收、加工等各环节落实精细管理,对校园食品安全专项检查常抓不懈,全力保障广大师生饮食安全。

  当天上午,龚明钊一行先后来到教育局退休干部刘自碧、退休教师刘德瑜家中,向他们送上鲜花,祝他们教师节快乐,感谢他们为红花岗区教育事业作出的贡献,希望他们在安度晚年的同时,继续发挥余热,特别是发挥老教师教育教学经验丰富的优势,多提宝贵意见,给予年轻教师更多的指导和帮助。

  在遵义市第一人民医院,李良梅一行看望慰问了因病住院的遵义市第一中学在职女教师罗兵云及第十九小学在职女教师付洁,详细询问她们的病情及治疗情况,并叮嘱她们保重身体、安心养病,祝愿她们早日康复。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部