您当前的位置:首页 >> 视频新闻

吴强到红花岗区调研在遵国有企业发展情况

  来源:红花岗政府办   发布日期:2019-09-10 10:31:30 浏览次数:   文章字号:   

  9月8日,副省长吴强到红花岗区调研在遵国有企业发展情况。副市长姚轶、副区长王成英陪同调研。

  吴强一行来到遵义钛业股份有限公司,深入企业生产车间、计算机控制室、成品车间等处,认真查看该企业主营产品海绵钛生产情况,听取公司负责人关于产品产能、市场销售等情况的汇报,了解企业生产经营现状和下一步发展思路。

  吴强指出,钛产业作为战略性新兴产业,对推动区域经济高质量发展具有重要意义,各级各相关部门要牢固树立“立足大局、服务企业、推动发展”的思路,深入企业了解情况、查找问题,多措并举帮助企业解决发展难题。企业要坚定发展信心,积极开展技术创新,夯实发展基础,科学合理制定和完善遵义钛业发展规划方案。要深化改革、强化管理,逐步建立现代企业制度,千方百计提升企业市场竞争力。要以异地技改搬迁为抓手,着力转变方式、优化升级,进一步延伸产品产业链,加速迈入新阶段、努力实现新发展。

  随后,吴强一行来到贵州钢绳集团老厂区一分厂、四分厂和新厂区六分厂,查看企业生产运行情况,并与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、技术创新、新厂区建设等情况。

  调研中,吴强指出,经过多年发展,贵州钢绳集团已成为线材制品行业龙头企业,参与或主导制定了多项国际、国家、行业标准,在国际国内具有一定的品牌影响力和核心竞争力。相关部门要统一思想、形成合力,各司其职、各负其责,进一步强化服务意识,提高办事效率,全力为企业提供优质服务。企业要高度重视科技创新和人才队伍培养,增强信心,努力钻研,不断更新技术与工艺,进一步提升贵州钢绳在国内外行业中的影响力和竞争力。要围绕打造高端化、智能化、绿色化新工厂的目标和“快搬、搬好”的要求,加快异地技改搬迁工作,通过搬迁实现企业技术改造升级,促进项目建设和企业发展取得新突破。

  省工信厅、省政府办、市工能局、市政府办及红花岗区相关单位部门负责人参加调研。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部