您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

我区召开综合科技进步水平指数指标专题工作会

来源:区科技局   发布日期:2019-09-10 10:27:35  浏览次数:   文章字号:   

  

  9月9日下午,红花岗区综合科技进步水平指数指标专题工作会议在区政府五楼二号会议厅召开,会议由区政府办副主任肖琳同志主持,区人民政府副区长张云桥出席会议并提工作要求,区科技局主要领导及相关负责人、区财政局、区统计局和区市场监管局等部门分管领导参加会议。

  会上,区科技局局长谢玲同志对红花岗区2019年上半年综合科技进步水平指数在全省十八个城区方阵排位及与十八个城区方阵县(市)对比情况进行通报,对优势指标现状和弱势指标排位进行详细的分析,并就工作存在问题和下一步工作思路进行汇报;区科技局具体工作负责人就指标进行了说明和解释,分管领导对18个二级指标目前存在的问题进 行了具体分析,提出针对性的解决方案;其次,各参会单位代表就本部门需要完成的指标数据目前存在的问题和下一步工作措施进行发言。

  张云桥同志强调:要围绕区级财政对科技投入、规模企业R&D统计、技术交易额、发明专利申请量、高新技术企业认定数、高新技术产值等相关指标来开展工作;一是各部门在思想上要高度重视,在行动中要严格落实;二是各部门要吃透指标,以问题为导向,加强与新蒲新区的工作对接,补齐短板,共同发力;三是目标引领,强化服务。在时间紧、任务重的情况下,各部门要在工作中分清轻重缓急,区科技局要作好统筹,做好调度,认真做好科技进步统计监测工作,确保2019年度综合科技进步指数进入前十位的目标。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部