您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

中华办开展“谱写长征精神 追寻英雄足迹”——重走长征路主题党日活动

来源:中华办   发布日期:2019-09-10 16:29:29  浏览次数:   文章字号:   

  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,缅怀先烈弘扬长征精神,2019年9月8日,中华办苟家井社区党总支部组织60余名党员到红色之地苟坝会议会址,开展庆祝中华人民共和国成立70周年“谱写长征精神 追寻英雄足迹”——重走长征路主题党日活动。

  活动当天,天空下起了牛毛小雨,参加活动的党员身穿红军服装,冒雨前行,丝毫没有减少对此次活动的热情。在经过长时间的徒步之后,到达目的地时已经中午一点过了。在讲解员的生动讲解下,先后参观了苟坝红军村、红军马灯馆,体验了毛泽东小道,通过对会址内大量的历史图片、实物展览、碑文和文字资料的介绍,回顾了苟坝会议在中国革命史上的重大意义,学习了毛泽东等老一辈无产阶级革命家坚持真理、敢于担当、对党忠诚的理想信念。

  这次重走长征路是一次爱国主义教育之旅,让大家感受革命先辈的顽强意志,回顾艰苦卓绝的光辉历程。进一步引导党员们铭记红军的丰功伟绩,继续在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上万众一心、顽强拼搏、奋勇前进。

  活动结束后,党员们纷纷表示,今天他们在这里上了一堂生动真切的历史课,内心无时无刻不被红军坚忍不拔、永不放弃的精神所震撼和感动,表示今后要更加珍惜如今来之不易的幸福生活,遇到困难要有战胜它的信心和勇气,做到吃苦耐劳、奋勇前行、知难而上,并表示作为新时代的共产党员,应传承革命精神,不望初心,牢记使命,砥砺前行,永远跟党走。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部