您当前的位置:首页 >> 视频新闻

红花岗区举行庆祝第35个教师节表扬大会

  来源:红花岗区政府办   发布日期:2019-09-11 11:04:27 浏览次数:   文章字号:   

  春华秋实敬园丁,饮水思源感师恩。9月10日,红花岗区举行庆祝第35个教师节表扬大会,对全区教育战线上涌现出的优秀个人和先进集体予以表扬,向广大教师和教育工作者致以节日的问候。区委书记管礼伦出席会议并讲话,区委副书记、区长游劲松主持会议。

  会上,管礼伦代表区四家班子向辛勤耕耘在我区教育战线上的全体教师和教育工作者以及离退休老教师致以诚挚问候。管礼伦指出,教育是国之大计、党之大计。围绕贯彻落实中央和省委、市委的有关要求,红花岗区全面加强党对教育事业的领导,高质量召开全区教育发展大会,高标准制定教育发展“1+4”文件,科学制定未来三年的发展基调和目标方向,全区各级各部门坚持工作精力向教育倾斜、项目建设向教育倾斜、经费投入向教育倾斜,下大力气改善办学条件,下大决心推进教育改革,下大功夫加强校长和教师队伍建设,有力推动教育事业形成奋进向上、生动活泼的良好局面。

  管礼伦说,在推动红花岗由教育大区向教育强区转变新征程中,我们建成了一批有良好育人环境、浓厚人文气息的学校,涌现出一大批有情怀、有能力、有担当的先进典型,正是有了这样一支优秀的教师和教育工作者队伍和社会各界的大力支持,才成就了全区教育事业蓬勃发展的今天,也必将创造更加辉煌的明天。希望广大教师不忘初心、牢记使命,争做有理想信念的好老师、有道德情操的好老师、有扎实学识的好老师、有仁爱之心的好老师,不负党的重托和人民的期盼,开拓创新、奋发进取、扎实工作,奋力书写无愧于人民、无愧于历史、无愧于神圣职业的新时代篇章。

  游劲松在主持会议时说,全区上下要共同营造尊师重教之风,提高教师的社会地位和政治地位;要统筹协调、全面发力,共挑教育强区的重担。教师们要立足三尺讲台勤耕耘,再谱桃李芬芳新篇章,努力做教育改革的奋斗者,学生成长的引领者,把学生培养成为全面发展有竞争力的建设者和接班人,力争为我区教育事业作出新的更大贡献。

  区委副书记、政法委书记邹小莉宣读了《关于表扬2019年度教育事业优秀个人、先进集体的决定》。

  会议对10名“十佳师德标兵”、10名“十佳最美乡村教师”、10名“十佳教学能手”、260名“优秀教师”、98名“优秀教育工作者”、129名“优秀班主任”、11名“优秀法制副校长”、8名“尊师重教先进个人”及10所“十佳文明校园”、8个“尊师重教先进集体”予以表扬。受表扬的3名教师代表作了发言。

  会前,少先队员献词,用发自肺腑的声音,赞颂老师无私奉献的园丁精神,表达对老师的感恩之情。

  区人大常委会主任周远霞,区政协主席、区委统战部长赵正军,区委常委许平、陈灿、张棫、王翱,副区长王成英出席会议。

  红花岗区、遵义高新区各单位部门、各镇(街)及部分区属公办、民办学校主要负责人等参加会议。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部