您当前的位置:首页 >> 视频新闻

区领导到巷口镇开展巡河工作

  来源:红花岗区政府办   发布日期:2019-09-29 10:38:38 浏览次数:   文章字号:   

  9月27日,区委副书记、政法委书记、高桥河红花岗区段河长邹小莉,到巷口镇开展巡河工作。

  当天上午,邹小莉一行先后来到巷口镇沙坪村,对高桥河红花岗区段河道环境、三凼水水库周边环境及污水处理设施建设情况进行仔细察看,听取相关负责人对河道治理、水环境综合治理、生态环境保护等工作情况的汇报,并询问日常工作中遇到的困难和问题。

  巡河过程中,邹小莉强调,各相关部门要深刻认识保护生态环境的重要性,严格按照河长制工作要求,积极开展巡河工作,重点抓好污染源排查、废水处理、河道清理、周边环境治理等方面工作;针对已经整改的问题,要加大监管力度,并做好对接联系工作,针对在巡查中发现的新问题,要及时与相关部门沟通,及时整改落实,加快推进河道综合治理进程,确保在规定限期内完成治理目标;要加强巡查管理,及时对河面漂浮物进行打捞清理,保持河道干净整洁,同时加大环保知识宣传力度,增强村民的生态文明意识,共同打造“水清、岸绿、河畅、景美”的环境。

  区水务局、区住建局、区综合执法局等单位部门负责人参加巡河。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部