您当前的位置:首页 >> 视频新闻

区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会召开

  来源:红花岗区政府办   发布日期:2019-09-29 10:38:41 浏览次数:   文章字号:   

  9月26日,红花岗区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会召开。

  当天上午,参会人员轮流领学了《中共遵义市红花岗区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”集中学习资料汇编》中《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》《习近平在视察北京香山革命纪念地时强调:不忘初心牢记使命锐意进取 满怀信心继续把新中国巩固好发展好》和《习近平在河南考察时强调:坚定信心埋头苦干奋勇争先 谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》、《坚持以人民为中心》、《实现中华民族伟大复兴的中国梦》、《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》、《发展社会主义民主政治》、《把党建设得更加坚强有力》等篇章内容。

  当天下午,参会人员轮流领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《掌握马克思主义思想方法和工作方法》《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利实现中华民族伟大复兴》,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律更加能动地推进工作》《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》等篇章内容。

  当天晚上,参会人员轮流领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》《新时代中国共产党的历史使命》《领导干部要践行“三严三实”》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中《弘扬长征精神,走好今天的长征路》等篇章内容。

  会议强调,抓好集中学习是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要基础,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、省委和市委部署要求,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进主题教育深入开展。要坚持原原本本学、全面系统学,牢牢把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,做到学深悟透、融会贯通,使学习过程成为发现和检视问题的过程、政治洗礼和思想认识升华的过程、相互学习借鉴和共同进步提高的过程,以更高标准、更严要求,持续不断磨练自己、提升自己,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,为全区广大党员干部带好头作表率。

  区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长管礼伦;区人大常委会主任周远霞,区政协主席、区委统战部长赵正军,区委副书记、政法委书记邹小莉,区委常委、纪委书记、区监委会主任许平,红花岗经开区党工委副书记、纪工委书记罗健,区委常委陈灿、张棫、何波、王翱,及区人大常委会、区政府、区政协、红花岗经开区党工委、管委会领导班子成员,相关部门主要负责人等参加学习。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部