您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区应急管理局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

来源:区应急管理局   发布日期:2019-09-29 17:29:41  浏览次数:   文章字号:   

  

       按照中央、省委、市委、区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育学习要求和局主题教育实施方案,9月28日,红花岗区应急管理局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨,通过集中学习、专题研讨和自学的方式,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。局党组主要负责人主持学习研讨,局党组理论中心学习组成员参加集中学习研讨。

  学习研讨聚焦党的政治建设、全面从严治党两个专题,原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”主要论述选编》、《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》等内容。参加学习研讨的局党组理论中心学习组成员结合自身工作实际、突出问题导向、围绕学习主题作了研讨发言。

  局党组主要负责人在交流研讨时指出,全体参学人员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。全体参学人员要进一步在学懂、弄通、做实上下功夫,结合工作实际,把学教成果转化为推动安全生产和应急管理的强化动力,要不忘初心,牢记使命,勇于担当,积极作为;要进一步提升党性修养、个人修养、政治素养、工作素养,切实增强能力本领,以实际行动当好党和人民忠诚的应急卫士。

  局党组主要负责人在交流研讨小结时要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨,内容丰富、研讨深入、效果明显,全体参学人员做到了知其言更知其义、知其然更知其所以然,思想受到了深刻洗礼,党性再次得到了锤炼升华。要学习运用好此次学习研讨成果,推动我局“不忘初心 牢记使命”主题教育活动高质量开展,以学促干,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动红花岗安全生产和应急管理事业发展的生动实践。

  学习研讨前,红花岗区应急管理局还组织党员干部到老城杨柳街党员政治生活街开展现场体验学活动,零距离接受革命传统教育。

  

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部