您当前的位置:首页 >> 视频新闻

区领导率队开展“防风险、保平安、迎大庆”安全生产现场检查

  来源:红花岗区政府办   发布日期:2019-09-30 10:53:08 浏览次数:   文章字号:   

  为切实加强节日期间安全生产工作,9月27日,副区长、区公安分局局长陈伦,副区长王成英、张云桥分别率队开展“防风险、保平安、迎大庆”安全生产现场检查。

  陈伦一行先后来到茂昕爆破公司、苟家井市场、朝阳小学等地,就安全生产制度落实、日常安全巡查、应急预案演练、隐患排查整治等工作情况进行详细了解。陈伦强调,安全生产无小事,责任重于泰山。各级各部门必须高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任和监管责任,切实把安全生产工作做细做实,真正做到“未雨绸缪”、防范于未然;要严格执行安全生产有关要求和规定,积极开展安全生产自查自纠,大力排查整治安全隐患,不留任何死角、力争万无一失,确保节假日期间安全生产形势持续稳定。         

  王成英一行来到老城街道百姓人大药房,查看药品进货渠道是否合法、票据是否齐全、是否存在经营假劣药品违法行为。对于药品安全管理,王成英指出,市场监管部门要本着对人民群众高度负责的态度,认真履职尽责,严格规范药品、保健品经营行为,确保监管到位。要严厉打击药店虚假宣传行为,强化巡查力度和执法力度,全面细致抓好药品市场大排查、大整治,全力保障市民用药安全。药品经营单位要严格落实主体责任,加强从业人员培训,强化药品流通环节管理,把好药品质量关,保障群众能够放心购买药品。 (唐 宇)

  张云桥一行先后来到华西妇产医院、迎红街道电厂社区老年人日间照料中心、南关街道弃土场、区人民医院、遵义客运总站等地,仔细查看值班记录情况,对消防器材配备及规范使用、食品安全制度落实等情况进行重点检查。张云桥指出,各单位各企业要牢固树立红线意识,全面排查安全隐患,切实采取措施,防范安全风险,坚决遏制各类事故的发生。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部