您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

市人民政府副市长姚轶率队调研红花岗区食品药品安全监管工作

来源:区市场监督管理局   发布日期:2019-09-30 15:09:47  浏览次数:   文章字号:   

  2019年9月27日上午,遵义市人民政府副市长姚轶率市应急管理局局长石晓洪、市市场监管局局长黎治光等深入红花岗区超市、药店、农贸市场,调研督导食品药品安全监管工作。区人民政府副区长王成英、区市场监管局局长田春生及相关部门负责人陪同。

  姚轶一行首先来到老城沃尔玛超市,一边看商品,一边问货源,详细查看超市食品经营相关证件,并询问超市内肉类等商品的产地、生产时间、检验检疫等相关情况。他要求监管部门和企业管理人员要本着对消费者高度负责的精神,把不安全食品拒之门外,确保百姓吃得放心、吃得健康。

  在贵州一树连锁药业有限公司遵义老城大十字分店,询问了药品企业的基本情况、处方药购销流程,以及药品储存条件等,特别对温湿度监测系统数据进行了检查。指出,要有针对性地加强日常监管和综合整治,以此为基础,建立食品药品安全监管长效机制,切实保障人民群众饮食用药安全。

  在协台坝农贸市场,了解了农产品质量和农药残留物检测等工作后,强调要坚持用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实增强食品安全监管统一性和专业性,有效提升食品安全监管水平和能力,保证广大人民群众吃得放心、安心,全面做好食品安全工作,确保人民群众 “舌尖上的安全”。

  王成英副区长表示:区委、区政府十分重视食品药品安全工作,采取专项整治、错时监管等有效措施,我区食品药品安全形势稳定向好。下一步,将继续坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实食品安全“四个最严”的要求,深入实施食品安全战略,承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,不断提高食品安全工作水平,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(胡薰文)

  

clip_image002.jpg

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部