您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

省市场监管局领导带队检查红花岗区大型游乐设施安全

来源:区市场监督管理局   发布日期:2019-09-30 15:10:23  浏览次数:   文章字号:   

  2019年9月27日上午,贵州省市场监督管理局特种设备处杨鹏副处长带队对红花岗区遵义市通乐游乐有限公司使用的游乐设施进行专项检查,遵义市市场监管局副局长吴世禄、特设科科长李天国、遵义市特种设备检验所副所长陈新、红花岗区市场监管局副局长陈际陪同检查。

  在思达游乐园,杨鹏一行主要查看遵义市通乐游乐有限公司游乐设施的运行情况,重点对大型游乐设施管理和操作人员持证上岗、应急救援演练实施、设备定期检验和日常维护保养、乘客束缚装置等情况进行全面检查。杨鹏强调,一是大型游乐设施的使用单位必须使用检验合格的设备,设置安全管理机构及人员,设备操作人员必须持证上岗,必须建立和完善相关档案和管理制度,并按照相应安全技术规范要求进行使用;二是要对设备安全状况、安全管理制度执行情况、人员持证上岗情况进行全面自查,突出对大型游乐设施主要受力部件,特别是其重要销轴、重要焊缝等部位进行重点检查,必要时进行无损检测。对有缺陷的部件要及时修理或更换,消除事故隐患,提高设备安全水平;三是要加强设备日常检查维护,每日投入使用前,应当进行试运行和安全检查,加强重点设备和部位的巡查,发现有影响安全的问题,应当立即疏散乘客,停止使用,不得带病运行;四是“十一”国庆节前组织各游乐设施业主进行安全教育培训,细化应急救援预案,组织开展应急救援演练,扎实提高应急处置快速反应能力,筑牢“安全第一”红线意识,全力保障“十一”国庆节期间特种设备安全运行,切实维护人民群众生命财产的安全。(黎华华)

  

clip_image001.jpg

  

 

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部