您当前的位置:首页 >> 视频新闻

我区举行“关注非遗 助力脱贫”文艺演出暨第五批省级非遗项目授牌仪式

  来源:红花岗政府办   发布日期:2019-11-07 10:18:55 浏览次数:   文章字号:   

  日前(11月3日),我区举行“关注非遗 助力脱贫”文艺演出暨第五批省级非遗项目授牌仪式。

  授牌仪式上,遵义谢氏鸡蛋糕被授予“省级非物质文化遗产遵义鸡蛋糕制作技艺和红花岗区非物质文化遗产传习基地”牌匾。

  随后,歌舞《我和我的祖国》拉开文艺演出的序幕,演员们用真挚的歌声和优美的舞姿,抒发对祖国的热爱和对美好生活的向往。紧接着,戏剧歌曲《中国脊梁》、小品《脱贫风波》、音乐秀《变脸》、金钱板《秀才过沟》、歌曲《国家》、音乐快板《遵义非遗顶呱呱》等一大批原创文艺节目轮番上演,寓教于乐,气氛热烈,为广大群众送上“文化扶贫大餐”。

  据了解,此次活动由区委宣传部主办,区文体旅游局、巷口镇人民政府承办,接下来,将以“文化七进”“文军扶贫”的方式推广传播非遗文化,积极组织非遗项目、传承人进社区、进乡村、进学校、进企业、进广场、进军营,更好地做好对非遗项目的保护、传承和弘扬工作,进一步提升文化自信,实现文化惠民,助推脱贫攻坚。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部