您当前的位置:首页 >> 视频新闻

红花岗区:加快污水管网建设 保护湘江河水环境

  来源:红花岗政府办   发布日期:2019-11-07 10:18:42 浏览次数:   文章字号:   

  为持续有效改善湘江河水质,切实提升生态环境质量,红花岗区加快湘江河干流污水管网建设,目前,南部污水处理厂(二期)至坪桥污水处理厂管涵联通及泵站应急工程基本完工,正在进行收尾工作。

  在南部污水处理厂(二期)至坪桥污水处理厂管涵联通及泵站应急工程施工现场,工人们正在加紧进行相关设备的调试和工程扫尾施工作业。

  据了解,该工程起点接南部污水处理厂现状进水箱涵,终点至坪桥污水处理厂北侧污水提升泵站,沿湘江河右岸自北向南修建一条DN800管道,全长3657.5米。

  因从南部污水处理厂二期工程下来的水属于自流水,无法直接排到坪桥污水处理厂进行处理,该工程修建了提升泵站对污水进行加压,再流入坪桥污水处理厂进行处理,目前整个项目已经进入试运行阶段。

  同时,该工程预留检查井69个,为整个管道的检查、清淤提供了便利,并预留6处管道连接点,便于收集周边住户生活污水。工程建成投用后,将彻底解决南部污水处理厂二期工程水量超负荷运行及沿线污水排放问题,有力推进湘江河流域综合整治,确保生态更和谐、环境更优美。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部