返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 便民信息
  • 2020
  • 11/10
  • 09:09:35
  • 来源
  • 字体
  • 分享

遵运(集团)汽车客运站简介


遵运(集团)汽车客运总站现有职工共计108人,其中管理人员15人,一线服务岗位人员93人。所有安全岗位人员均全部通过业务培训合格并持证上岗。

目前,共有进站参营客车266辆,营运线路54条。其中跨省线路4条,车辆18辆,市际客运线路14条,车辆71辆,县际客运线路30条,车辆165辆,县内班线6条,车辆12辆。我站日均发送客运班车200余班次,日均客流量超900人次。

我站实行全站数字信息化管理,实行微机售票、电子监控、信息自动显示、自动广播、报班售票、检票、补票、查询、车辆动态管理、安全管理、数据统计分析、财务管理、营收结算等进行一条龙式的服务,确保各个工作环节实现数据共享。

根据工作需要,设置了站长办公室、书记办公室、副站长办公室、值班站长室、综合办公室、质量管理科、营调科、站务科、计财科、票据结算室、安全科、保卫科、会议室、系统总机室、例检办公室、出站安全检查办公室、调度室、站务办公室、服务咨询台、饮水处、发电室、配电室、广播室、小件寄存处、驾驶员休息室、旅客免费公厕等相应的实施设备、功能。

在省、市、区各级政府、领导组织、行业管理部门和遵运(集团)公司的正确领导下,经过遵运(集团)汽车客运总站全体职工的努力探索,我站形成了一整套行之有效的管理模式和相关的管理制度,我站严格按照《道路旅客运输及客运站管理规定》、《汽车旅客运输岗位职责及工作标准》、《汽车》、《关于执行〈道路旅客运输“三优”、“三化”规范〉的通知》、《贵州省汽车客运站收费实施细则》等法规文件、政策的规定、要求,全面贯彻落实遵运(集团)公司“团结求实,时时争先,争创全国道路运输优质服务、科学管理一流企业”的质量方针,坚持本站“以客为本,服务至上,安全第一”的理念。努力实践“三优、三化”,全面提高站务服务质量的服务理念和水平,不断规范车站服务,强化经营管理,认真贯彻落实“三个代表”重要思想和科学发展观。

遵运(集团)汽车客运总站在有效保障安全生产的同时,取得了经济效益和社会效益的大幅度提高,对稳定全县客运市场、发展全县的运输经济,树立遵义市的窗口形象,作出了很大的贡献。得到了各级领导组织的肯定和好评。

遵运(集团)汽车客运总站全体职工以“旅客的安全是我们的责任,旅客的满意是我们的要求”为安全理念和“旅客第一,服务至上”的服务宗旨,严格落实汽车客运站场“三不进站、六不出站”制度,履行“一岗双责”工作制度,致力打造安全、服务规范化,标准化的客运站场。

联系电话:0852-8675027

遵运(集团)汽车客运总站

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问