返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 便民信息
  • 2021
  • 02/18
  • 14:52:20
  • 来源
  • 字体
  • 分享

2021年红花岗区县级领导干部公开接访工作方案

为切实做好我区县级领导干部公开接访工作,根据《贵州省信访工作联席会议办公室关于进一步完善领导干部接访下访工作的实施意见的通知》(黔信联办发〔2020〕5号)和《遵义市信访工作联席会议关于进一步规范县(市、区)县级领导干部公开接访工作的通知》(遵信联办通〔2021〕3号)精神,结合我区实际,制定本工作方案。

一、接访领导

区委常委,区人民政府、经开区(高新区)党工委(管委会)领导班子成员以及参与分管工作的其他县级领导,区人大常委会、区政协主要领导,区法院院长,区检察院检察长,遵铁中心主任。

二、接访时间

每周四为我区县级领导坐班接访日。区委、区人民政府、区人大常委会、区政协主要领导每年坐班接访不少于2次,每次不少于半天。逢重要节会或特殊敏感时期,按照省、市具体要求执行。

三、接访地点

红花岗区群众工作中心(区信访局)视频会议室

四、接访约访下访工作要求

(一)接访约访下访范围。进京访、到省访、到市重复集体访;国家、省、市转(交)办的疑难复杂信访事项;本辖区重点领域、重点群体、重点人员、重点问题;案情复杂、久拖未决的疑难问题;责任主体难落实、工作难度大的复杂问题;涉及政策层面、需要完善相关规定的突出问题;需通过区委或区政府专题研究的重大建设性建议意见。

(二)接访约访下访排班。区级领导需按照《2021年红花岗区县级领导干部公开接访日程表》规定的时间坐班接访,并结合工作要求适时开展约访下访。若当日接访领导因特殊情况不能按时接访的,需自行协调其他区级领导代班接访,并将代班情况反馈区信访工作联席办。接访领导在本年度内若有人事变动,按对应职位或时间先后顺序替补,不再另行下文。

(三)接访约访下访资料上报。区委、区人民政府、区人大常委会、区政协主要领导接访后,区信访局在一周内向市信访局书面报送领导接访约访下访工作开展情况。每月县级领导干部坐班接访情况,由区信访局填报《县级领导干部公开接访情况统计表》,于次月2日前报市信访局。每月县级领导干部约访下访情况,由接访领导所在部门办公室填报《县级领导干部约访下访情况统计表》,于当月最后一日报区信访工作联席办。

五、接访约访下访工作纪律

根据市信访工作联席会议要求,《2021年红花岗区县级领导干部公开接访日程表》将在红花岗区人民政府门户网站上公示,省、市信访部门将采取电话、图片、视频、实地查看等多种形式抽查,并对抽查情况进行通报。接访领导所在部门、区信访局要明确专人做好接访约访下访提醒对接、信息登记、资料收集、报表填报等工作(人员名单于2月10日12点前反馈区信访工作联席办),确保接访约访下访工作取得实效。

(联系人:唐号,联系电话:28434689)

附件:附件1.2021年表领导接访定稿.xls



【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问