返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 法律服务
  • 2018
  • 05/28
  • 11:44:25
  • 来源
  • 字体
  • 分享

金鼎山镇后庄村“法律维权工作站”挂牌成立

  5月24日,金鼎山镇后庄村“法律维权工作站”正式挂牌成立,区总工会、贵州承宣律师事务所帮助该村建立“法律维权工作站”,为农村贫困群众搭建了维权新平台。区政协主席余江平、区政协副主席李明先出席授牌仪式。

  仪式上,余江平、李明先共同为后庄村“法律维权工作站”授牌。

  余江平在致辞中说,脱贫攻坚工作中,要扶贫更要扶志,在做好交通、产业、教育、医疗等方面工作的同时,也要丰富广大群众的精神文化生活。后庄村“法律维权工作站”要充分结合农村实际,突出抓好法律顾问、法律援助、专项普法工作,使法治扶贫更加精准、务实、高效;要积极推进法律援助与精准扶贫深度融合,进一步完善后庄村基础设施建设,全面改善农村人居环境,为全区脱贫攻坚工作深入开展营造良好的法治氛围。

  随后,后庄村村委会与贵州承宣律师事务所现场签订了免费法律服务协议。

  据了解,后庄村“法律维权工作站”成立以后,将为村民们提供法律咨询、法律援助和法律政策宣传等方面服务,贵州承宣律师事务所还将定期安排律师,为村民进行法治培训以及现场咨询,帮助村民们提高法律意识,拿起法律武器,维护自身合法权益。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问