返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 教育培训
  • 2021
  • 04/08
  • 15:35:36
  • 来源
  • 字体
  • 分享

遵义市认真落实减轻中小学教师负担工作

为深入贯彻全国教育大会和《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干意见>的通知》、《中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅印发<关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的实施意见>的通知》精神,我市高度重视、迅速调度,认真开展减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境相关工作,进一步营造全社会尊师重教的浓厚氛围,为教师安心、静心、舒心从教创造更加良好环境。

一、制定分解方案,四项举措扎实推进减负工作。结合遵义实际,找准减负方向,把握减负原则,制发《关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境工作任务分解方案》,明确教师负担界定标准,严格清理规范与中小学教育教学无关的事项,切实减轻中小学教师负担。一是横向纵向梳理,统计检查考评事项、开展数量、频次和性质,分析开展效果和必要性。二是统筹规范教师参与社会其他事务,制定了25项减轻教师负担工作措施。三是强化部门联动,明确责任单位、细化监督事项、压实主体责任。四是建立监测体系,在15个县(市、区)共选45所学校作为(学校)减轻中小学教师负担监测点,动态追踪成效。

二、强化推动落实,注重实效重塑教育生态。坚持综合施策,统筹推进教师减负工作,切实减少教师参与不必要的社会事务,激发教师聚焦主责主业,潜心教书育人。一是督查检查评比考核以各县(市、区)为单位,组成联合检查组开展综合调研,能取消的取消,能合并的合并,与同期相比检查总量减少,检查规模得到有效控制。二是精简各级文件、减少参加不必要的会议与报表填写。严格按照《在全市教育系统开展“两反三转”主题实践活动推动基层松绑减负工作方案》(遵教发〔2019〕4号)要求,控制发文数量、发文规格和范围,有效减少学校不必要的事务性负担。三是从严控制抽调借用中小学教师。市县两级均按照“用人必审批”的流程,建立台账,严格要求用人手续。

三、做好后勤保障,全力落实教师工资待遇政策。由市人民政府教育督导室、市教育局、市人社局、市财政局四个部门组成的督导组多次对15个县(市、区)落实义务教育教师工资待遇问题进行督查。截至目前,全市15个县(市、区)通过积极筹措资金、调整公务员目标考核奖金等方式,优先保障义务教育教师工资收入,已全部落实义务教育教师工资收入不低于当地公务员。


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问