返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 教育培训
  • 2021
  • 02/21
  • 17:13:05
  • 来源
  • 字体
  • 分享

遵义市红花岗区教育局 关于“两三”开学的通知

区属各相关学校:

根据省教育厅、市教育局要求,初三高三年级将于2 22日正式开学,为了让我区两三年级在疫情常态防控下有序开学,现统一要求如下:

一、科学制定开学工作方案

各校要周密制定开学工作方案。特别是要做好教学预案,若疫情形势有变化,可以随时开启线上教学。

二、严格做好师生信息监测,严把开学返校“入口关”

1.各学校建立的日报告”“零报告制度,能全面反映师生身体健康信息和行程轨迹。开学前14天,师生员工原则上应返回本省常驻地;开学前14天内,即28日以来有中、高风险地区旅居史的师生员工,须按当地规定接受隔离观察,待核酸检测正常、解除隔离后,持7日内有效核酸检测阴性证明方可返校;境外师生未接到学校通知,一律不返校,低风险地区返黔的师生提供7日内核酸阴性检测证明方可返校。

2.针对省外所有未返校的两三师生建立一人一档线上跟踪管理机制,弄清未返校的原因,严格落实核酸检测和隔离观察措施。

3.返校时所有师生员工须严格测量体温。

4.返校时各校须现场查验师生员工的健康码、行程码。若学生未配置智能手机的可由监护人提前将健康码、行程码截屏发给班主任查验;同时所有师生员工必须提交《师生员工健康状况监测表》,经查验达到疫情防控相关要求方可进入校园。

5.排查工作责任落实到岗到人,信息建档留存。要严肃工作纪律,个人瞒报信息、工作失职渎职、造成不良后果的,要按照有关规定上限处理,对直接责任人和相关领导进行严肃问责。

三、做好校园消杀工作,加强应急处置能力

1.学校要对校园环境卫生开展全方位消杀。

2.要认真落实五有要求,即有疫情防控指南、有防疫管理制度和责任人、有适量防护物资储备、有属地医疗卫生力量指导支持、有隔离场所和转运安排准备,为应急处置工作提供条件保障。

3.科学制定分层分级应急预案。确保应急预案可操作、无漏洞,各部门分工明确,责任到岗到人到事,处置工作及时高效。

四、严查两三未到师生。对开学未到师生中,有发热、干咳等可疑症状的学生,要督促及时就医,患传染病未愈的一律暂缓返校,治愈后经校长同意方可返校。请各校于下周一(222日)下午5点前上传《遵义市两三师生未返校情况统计表》和《遵义市两三师生未返校情况汇总表》。

上传邮箱:603726112@.qq.com

人:周行东

联系电话:18085250188

附件1:遵义市红花岗区“两三”师生未返校情况统计表.xlsx

附件3:红花岗区师生员工健康状况监测表.xlsx

附件2:遵义市红花岗区“两三”师生未返校情况汇总表.xlsx


遵义市红花岗区教育局

2021220日  


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问