返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 劳动就业 » 就业安置
  • 2020
  • 11/25
  • 10:02:34
  • 来源
  • 字体
  • 分享

红花岗区人社局:设置公益性岗位 托底安置促就业

为着力解决好就业困难高校毕业生就业工作,今年,区人社局对高校毕业生上岗审批程序打开了绿色通道,为离校未就业高校毕业生专项开发了多个城镇公益性岗位,帮助136名就业困难高校毕业生实现托底安置就业,进一步助力做好“六稳、六保”工作。

为贯彻落实《遵义市人力资源和社会保障局关于进一步做好2020年高校毕业生就业创业工作的通知》,区人社局结合我区区情实际,根据各公益性用人单位用人需求,对高校毕业生,只要毕业半年(属于特殊困难高校毕业生的不受毕业时间限制)及以上,同时在公共服务机构认定为就业困难高校毕业的,即可专项安置到基层劳动保障、矫正服务、法律服务、后勤服务等多个城镇公益性岗位。


招聘工作主要由各用人单位按程序操作,最后报区人社局审批同意后上岗。岗位补贴执行我区当年最低工资标准,目前每人每月为1790元,其中岗位补贴的40%由用人单位承担,60%从就业补助资金中列支。社保补贴按照当年社保缴费基数单位缴纳部分从就业补助资金中列支,个人缴纳部分由个人承担,由用人单位实行代扣代缴,两项补贴期限最长不超过3年,3年后单位需继续留用的,所有补贴由用人单位自行承担。

同时,针对大龄就业困难人员、零就业家庭人员、残疾人、建档立卡等特殊就业困难人员,我区专门开发了“乡村护林、巡河、保洁、扶贫专岗、助残服务”等特殊就业岗位,把托底安置工作提升到精准扶贫、维护稳定的高度,主动作为,让更多就业困难人员实现了就业。

截至目前,全区在岗公益性岗位人员 506人(其中,就业困难高校毕业生128人、建档立卡人员111人、残疾人6人、零就业家庭人员77人、其他就业困难人员184 人)。累计落实公益性岗位就业困难人员“两费”补贴1645万元(其中,岗位补贴 1024万元、社保补贴621万元)。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问