返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 劳动就业 » 就业安置
  • 2021
  • 04/25
  • 09:46:47
  • 来源
  • 字体
  • 分享

我市实施“三个二”创业就业工程助推残疾人同步小康

我市从2014年起,大力实施“三个二”创业就业工程,增加残疾人的经济收入,切实改善和提高残疾人及家庭生活水平,全面推动残疾人同步小康建设。

“三个二”创业就业工程是指,从2014年开始,我市每年要创建20个以上残疾人就业创业示范基地,扶持200户以上残疾人创业就业示范点,新增残疾人就业2000人以上。通过“三个二”工程,力争到2020年,全市新增残疾人就业1万人以上,城乡残疾人就业率达到60%以上,城镇就业残疾人家庭人均可支配收入达到20000元以上,农村就业残疾人家庭人均可支配收入达到7000元以上。

为了“三个二”工程的顺利实施,每年市、县两级残联将用专项资金用于残疾人就业创业的扶持。其中,在残疾人创业就业 示范基地方面,市级将对当年新办企业,安置残疾人职工占单位职工总数的25%(含)以上或年度新增安置残疾人10人(含)以上,审批过关企业,可给予一次性奖励资金8万元至20万元。对当年审批过关的,新增的残疾人扶贫基地,安置残疾人5人以上、辐射带动农村残疾人家庭20户以上的,可给予一次性建设帮扶资金5万元至15万元。对残疾人创业就业示范点,经县、市两级残联验收审核的,可给予一次性就业创业补助3千元至5万元。而对市属及中央、省属驻遵企业和各类经济组织,年度新增安置残疾人就业超过按比例就业规定、位列市级前五位的单位,还将给予2万元至5万元的一次性奖励。

为推动“三个二”创业就业工程落实到位,我市还建立了残疾人同步小康创业就业行动联席会议制度和残疾人同步小康创业就业行动实施考核机制。


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问