返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 劳动就业 » 自主创业
  • 2021
  • 04/25
  • 09:49:44
  • 来源
  • 字体
  • 分享

我市自主创业扶持政策有哪些?

    1. 自主创业补贴。对高校毕业生、就业困难人员、农民工、复员退伍军人自主创业并带动就业,连续正常经营1年以上的,按规定给予创业补贴,其中高校毕业生给予5000元一次性创业补贴,就业困难人员、农民工、复员退伍军人给予3500元一次性创业补贴。

  申请资料及程序:创业主体须填写创业补贴拨付申请表,并携带以下资料:创业者身份证复印件、《就业创业证》复印件、营业执照原件及复印件、社会保险费征缴机构出具的创业者本人职工社会保险缴费明细账(单)、财务报表等。向创业地县级人社部门申请,由县级人社部门初审后报同级财政部门复审,由同级财政部门一次性拨付到申请者主体的银行帐户。

  2. 创业场所租赁补贴。对高校毕业生、就业困难人员、农民工租用符合规划、安全和环保要求的经营场地创业,并且未享受场地租赁费用减免的,给予每月300元场租补贴,对实际月租金低于300元的,据实补贴,补贴期限最长不超过3年。

  申请资料及程序:创业主体须填写场租补贴拨付申请,携带以下资料:(1营业执照原件及复印件;(2)在各类集贸、商贸市场等租用摊位、门面从事经营,签订租用期限在1年以上的租赁合同及租金缴纳凭证;3申请人的身份证原件及复印件等材料。向创业地县级人社部门申请,经县级人社部门初审后报同级财政部门复审,由同级财政部门一次性拨付到申请者主体的银行帐户。

  我市创业培训指南

  (一)培训类型。创业培训分为SIYB培训、网络创业培训两类。

  (二)培训对象。具有明确创业意愿和创业培训需求、勇于投身创业实践的城乡劳动者,重点是贫困劳动力、毕业年度高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员和在校大学生等群体。

  (三)培训时间。GYB培训时间为3天,SIYB培训时间为10天,网络创业培训时间为7天。  

    (四)报名登记地点。全市各基层就业服务经办机构,各定点职业培训机构。


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问