返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 住房服务 » 棚改信息
  • 2016
  • 03/04
  • 10:00:46
  • 来源
  • 字体
  • 分享

棚改专题三:与繁华相连 却天差地别

  

 

  在上一期棚改专题系列报道中,我们报道了人民群众对于棚户区改造的强烈愿望,今天我们的记者又来到了延安路和北京路棚户区,去看一看那里的棚户居民的居住环境。

  城市发展日新月异,我们的中心城区高楼林立、车水马龙,到处一片繁华景象,而与这繁华相连的背后,有一片被高楼大厦包围的棚户区,居住在那里的居民整天被脏乱的环境和开裂的房屋所困扰。

  穿过狭窄的巷道,我们来到了龙洞湾社区,居民们知道我们来了解棚户区的情况后,大家都围拢上来说出了自己的心声。

  对于龙洞湾的居民们来说,自己所居住的生活环境不仅差,就连小区里最基本的休闲娱乐的地方对他们来说都是一种奢望。

  因为巷道黑暗狭窄,盗抢案件在他们眼里似乎已经见惯不怪了,但最让居民担惊受怕的是,家中的老人如果突发疾病,救护车很难开进小区,从而错过最佳的急救时间。

  房屋裂缝、环境脏乱是大家对棚户区的印象,而在延安办较场坝社区卫星厂家属楼,这里的状况更是超出我们对棚户区的想象,在社区工作人员带领下,我们穿过一条又窄又长、地面坑坑洼洼的巷道,出现在我们眼前的景象简直不敢想象,不过是一墙之隔的距离,却仿佛是另一个世界;垃圾成堆,污水横流似乎成了伴随居民们生活的一部分,房屋老旧,砖瓦破损,墙体开裂,楼道黑暗狭窄,长期以来一直困扰着他们。居住在这里的老人家带我们来到她的家中了解情况,上楼时要经过狭窄的楼道,楼道里堆满了各种垃圾,别说是上了年纪的老人家,就连我们都举步维艰,然而这个楼道他们每天来来回回不知道要经过多少次。

  基础设施存“硬伤” 居民居住“很受伤”

  随后,我们来到北京路社区,正巧遇到垃圾清运车在清运垃圾,由于路面狭窄,来往的车辆也很多,特别是在上下班的时间段,更是被停放的私家车挤满,导致垃圾清运车装运垃圾很不方便,也大大的延长了垃圾清运时间,而且在这里垃圾很容易就被堆满,特别是一到夏天,刺鼻的气味和苍蝇乱飞的现象,让周围的居民怨声载道。

  同样类似的情况在金狮山社区也普遍存在,居民停车难,行人走路难,消防通道常受阻碍,也是居民长期遭遇的情况。

  居民们说,想要停车全靠运气,而要开车出小区更是比考驾照还困难。

  因为一辆车停放在消防通道上,车辆在这里掉头十分困难,经过近二十分钟的进进退退,这辆车终于开出了小区。

>>>
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问