返回顶部
您当前所在位置:首页 » 公共服务 » 住房服务 » 棚改信息
  • 2016
  • 07/13
  • 14:29:08
  • 来源
  • 字体
  • 分享

我区召开第三次棚改工作领导小组会议

  

 

  棚户区改造是重大民生工程,对于提高城市综合承载能力,全面提升城镇化质量和水平,加快新型城镇化进程有着意义重大。为全面了解我区棚改工作推进情况,7月11日下午,区委副书记、区长钟正萌率队到北京路社区和长征街道棚户区施工现场进行调研,并召开第三次棚改领导小组会议。

  在北京路社区,钟正萌查看了棚改工作展板,听取了办事处负责人对相关工作的情况介绍。随后,钟正萌一行来到设立在社区的棚改政策咨询办公室,查看了棚改政策咨询台的设置情况,并与社区自改委成员亲切交谈。

  随后,钟正萌来到区棚改指挥部召开棚户区改造工作第三次领导小组会议,会上,区棚改指挥部相关负责人就当前全区棚户区改造工作基本情况进行了汇报;区住建局、区规划局、区城投公司、中山办等单位部门分别汇报了棚改工作相关情况。

  听取汇报后,钟正萌充分肯定了我区启动棚改工作以来所取得的成绩和经验。他指出,此次调研,是对我区棚户区改造工作的一次小考、一次小结,棚户区改造工作作为全区当前和今后一段时间的重点和难点工作,也是重大机遇和挑战,上半年全区经济工作在区委、区政府的领导下取得了很好的成绩,现在已经进入了三季度关键期,要做到不走神、不散光,打好三季度棚改工作攻坚战。

  钟正萌要求,在下一步的棚改工作中,全区各相关部门要再梳理、再排查,不仅要埋头苦干,更要抬头巧干,理顺机制的去干;要强化领导,各领导小组分管成员要履行好各自职责,明确目标任务,落实具体措施;要提高思想认识,增强责任感和使命感,通过棚改统领好城市管理工作。

  钟正萌强调,各部门要做到协调配合到位,既要各司其职、各负其责,又要密切配合、协调联动,提高工作效率;要抓好项上和项下两项工作,进一步加强项目争取、融资这一核心工作,落实好建设资金;要坚持“依法、让利、守底线”三个原则来制定征收方案,紧盯规划设计,解决过去规划设计不精准、不优化的问题。各包保副区长要牵头,加大政策宣传力度,建立健全工作机制,细化各项任务分工,一层一层抓落实。要做好城市规划,完善城市空间布局,注重产城融合,提高城市综合治理能力,为棚户区改造工作又快又好发展奠定坚实基础。

  会上,区委常委、副区长向辉、副区长陈灿、袁建平,分别围绕各自分管工作,对下一步棚改工作的规划布局、责任分工、队伍建设、资金管理、考核奖惩等方面提出意见和建议。

  区委宣传部、区财政局、区住建局、区规划局、区城投公司、北京办、长征办、舟水办等相关单位部门负责人等参加会议。

  据了解,今年以来,红花岗区根据市委、市政府加快推进棚户区改造工作的决策部署,相关部门加强领导,统筹安排,精心组织,严格管理,保障工程质量和进度,确保按期完成全年目标任务,让受益群众搬进新居后,住得放心、顺心、安心、舒心,真正把这项民生工程抓好抓实。

>>>
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问